暑くなると、べったり生クリームやバタークリームのついた
ケーキがあまり食べたくないですよね・・
娘のスイミングの進級祝いにケーキを焼きましたが、そういう自分勝手
な意向で(笑)水きりしたヨーグルトで、ナッペしたショートケーキを
カットしたときは、夜だったので、画像がちょっと悪いですけど
間に挟むヨーグルトは冷凍ブルーベリーを水きりしたヨーグルトの1/3量くらいに
入れて、ミキサーでガーっとしたものに
少し、ナッペにするヨーグルトの量がたりなかったかな?
スポンジは今回18㎝の型でやりました、今まで15㎝と20㎝しか持ってなかった
んですが・・やっぱり18㎝向けのレシピが多いな~と思い、今回思い切って
買いました。
せっかく買ったからには18㎝で焼きまくるしかないですね(笑)