パスタのソース、マルゲリータのソースに代表される
バジルソース、美味しい使い方はやっぱり炒め物に使うことですね
お肉の臭みなどを消す効果があるハーブは、肉・魚と共に使うと
良いのです
画像は、ジャーマンポテト風のバジル炒め、こちらは普通に美味しく
頂けます
お野菜をもう一品加えると、色どりもよくまた、より一層
美味しく頂けます、こちらは先ほどの炒め物にブロッコリーが加わり
子供も大人も美味しく栄養が摂れる、主菜にも副菜にもオススメですよね
「納豆炒飯は大盛りがいい」
という期待にこたえて、たくさん作り過ぎた日の食卓
先ほどの、バジルソースを使ったお品も並んでいます
和・洋・中とめちゃくちゃですが、栄養が摂れたらそれでいい・・
夏休みの食卓です