今日は色々と忙しいのですが、最近ケーキがないと子供たちから不平が出始めました(汗)
前回作ってからまだ1週間経ってないんですけど・・・
あるのが当たり前化すると恐ろしいですね(苦笑)
急いで作ったので、ややふくらみが足りなかったんですけど、今日のケーキです♪
基本の作り方は以前ご紹介したこちらと同じ →
さつまいもシフォンケーキ
今回は、粉にジンジャーパウダーを小さじ1入れて、一緒に振るいます
そして、最後、卵黄と卵白を合わせて仕上げたら生地に乾燥タイムをお好きな量入れて下さい
そして型に入れて焼くだけ! 香りの良いハーブシフォンの出来上がりです~
乾燥タイムは自家製でなくても市販で簡単に手に入りますので、手軽だと思います
フレッシュハーブでも良いですが、オーブンに入れて焼くと見た目がやや悪くなりますので
乾燥のほうがお勧めです